Венецианский кинофестиваль 2013: самые красивые наряды, вечерние платья

 

В этом году старейший кинофорум мира празднует свой 70-й юбилей, а это значит, что его премьеры будут еще интересней, красные дорожки — ярче, а наряды — шикарней. Открывал фестиваль кинофильм Альфонсо Куарона «Гравитация» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях. Фантастическая лента рассказывает о двух астронавтах, которые в ходе аварии на космическом корабле оказываются в открытом космосе. Фильм будет представлен на суд в формате 3D, впервые за всю историю кинофестиваля. Впрочем, выбор фантастической картины в качестве фильма-открытия — также большая редкость для кинофорума, известного своей любовью к специфичным авторским творениям.

Главной звездой красной дорожки в этот вечер, без сомнения, была Сандра Буллок. Актриса не только торжествующе представила свое новое творение, но и продемонстрировала безупречный вкус и смелость в выборе наряда. В отличии от своих коллег, которые в большинстве своем выбрали для церемонии открытия наряды сдержанных тонов, Сандра сделала ставку на насыщенный красно-оранжевый оттенок. Фасон платье от J. Mendel также смотрелся необычно, но при этом не уходил далеко от канонов классического вечернего туалета — его украшали скульптурные детали, драпировки и высокий разрез. Актриса завершила свой образ контрастными черными аксессуарами, небрежной прической и макияжем с акцентом на глаза.

Итальянская актриса и модель Ева Риккобоно, выполняющая в этом году почетную роль ведущей кинофестиваля, появилась на красной дорожке в нежнейшем образе, основой которого стало платье Armani Prive из воздушного кремового кружева. Невесомый наряд был очень к лицу блондинке весеннего типа, акцентирую внимание на женственности и романтичности своей обладательницы. При всем этом образ не был лишен сексуальности и доли провокации — полупрозрачная деликатная ткань создавала эффект эдакого «голого» платья.

Наша соотечественница Ксения Раппопорт, вошедшая в этом году в состав жюри конкурсной программа «Горизонты», предпочла для своего светского выхода лаконичный вечерний наряд, главной составляющей которого стал насыщенный синий цвет. Впрочем, глубокий оттенок — не единственная изюминка этого наряда из осенней коллекции Alberta Ferretti. Атласный блеск ткани, благодаря которой платье смотрелось объемно и живо, стал основным декоративным элементом в образе. Конечно, не считая многокаратного бриллиантового колье.

Посчастливилось попасть на открытие Венецианского кинофестиваля и модному блоггеру Кьяре Ферраньи. На родине в Италии да и во всем мире девушка известна своим модным чутьем и чувством стиля, что она и постаралась продемонстрировать на красной дорожке.Шифоновое платье с прозрачным декорированным вышивкой лифом от Alberta Ferreti смотрелось очень эффектно и без сомнения было к лицу его обладательнице. Благодаря умело подобранному макияжу и украшениям образ получился очень гармоничным, и если в этом заслуга только Кьяры, то стоит отдать девушке должное — стилист из нее получился умелый.

Актриса Моран Атиас позировала фотографам в пышном вечернем платье из текстурированной ткани рук Дольче и Габбаны. В качестве дополнения к наряду в стиле 50-х Моран подобрала бархатные перчатки выше локтя, атласные босоножки и красную помаду, идеально завершавшую образ в ретро-стиле. Идея добавить наряду драматичности с помощью высоких перчаток окупила себя — образ получился необычным и торжественным, хотя стоило более тщательно продумать подбор аксессуара — текстура ткани и цвет едва ли гармонируют с платьем.

Член жюри основной конкурсной программы Вирджини Ледуайен появилась перед публикой в белоснежном платье-колонне с нестандартным дизайном спинки. Наряд очень прост, но актрисе удалось оживить свой образ с помощью ярких аксессуаров — крупных сережек с бриллиантами и изумрудами и интересного клатча. Надеюсь, в ходе фестиваля мы увидим и другие, более необычные образы Вирджини.

Платье оливкового цвета от Alberta Ferretti выбрала для красной дорожки телеведущая Фиаммета Чикона. Наряд незамысловат, хотя и не лишен очарования — кружевная окантовка декольте, перекрестный дизайн спинки и бархатный бантик на талии прекрасно сочетаются между собой, а косичка вместо пышных локонов смотрится очень мило.

Свою долю внимания получила на красной дорожке и Наталья Боргес — девушка вышагивала по красному ковру в платье с разрезами до талии. Нам остается только радоваться, что на ней вообще было хоть что-то надето, и пожалеть платье — наряд теплого желтого оттенка с контрастной сиреневой подкладкой смотрелся бы просто шикарно, не будь вульгарных разрезов.

Классический монохромный образ выбрала для церемонии француженка Клотильда Куро. На актрисе был белый жакет-блуза с баской и черная юбка в пол, а украшал этот ансамбль бант на талии. Наряд Клотильды — образец знаменитого французского стиля.

От коктейльной вечеринки — к торжественному мероприятию по случаю показа фильма «Тропы». Миа Васиковска пожаловала на собственную премьеру в черном вечернем туалете от Нины Риччи с корсетным кружевным лифом и юбкой в русалочьем стиле. Все знают, что Миа — девушка необычная, и ей едва ли подойдут наряды, которые мы привыкли видеть на голливудских старлетках, но это не повод выбирать для себя платье не по возрасту. Синдром Кирстен Данст на лицо.

Очень необычное платье продемонстрировала на красной дорожке итальянская актриса Франческа Каваллин. Спереди наряд был жемчужно-белого цвета, а сзади — глубокого бордово-фиолетового. Образ, дополненный темно-бордовой помадой в тон, получился очень запоминающимся.

Наша красавица Ксения Раппопорт на этот раз выбрала платье приглушенного зеленого оттенка с драпировками и необычной линией декольте с налетом греческого стиля. На мой взгляд, наряд смотрится очень удачно, а правильно подобранные аксессуары идеально его дополняют.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: